dronelab

Category:

Глушилки дронов и антидрон-ружья можно сдавать в утиль.

Вчера, 20 декабря 2019, был великий  день для технологии дроноводства.

Intel NUC размером 10х10 см на проце i7 4/8 ядра  - мозг наших дронов.
Intel NUC размером 10х10 см на проце i7 4/8 ядра - мозг наших дронов.

Вчера впервые в истории без особой подготовки «в поле» наш давно разрабатываемый дрон впервые автоматически и без управления человеком пролетел по заданному маршруту без использования GPS, радиоуправления и компаса.

Сперва мы сделали это в днем-сумерки пролетев замкнутый маршрут в форме квадрата с длиной пути в 1 км на высоте в  100м при ветре в 30км/ч , затем в 10 вечера сделали это ночью и в другом месте. Точность посадки — 5 см от точки взлета )

Есть еще над чем работать, это лишь первый и маленький шажок, но главное сделано — технологии полета дронов исключительно на компьютерном зрении без использования любых внешних радиосигналов — быть.

С чем я всех и поздравляю - как «бешенный принтер» госдумы, так и облаченных властью, но безграмотных вахтеров «запрещать и не пущать» за последние годы поднявших в СМИ волну истерики против дронов.

Вы своими тотальными запретами и дурацкими «глушилками» САМИ добились того что такая технология появилась.  Не хотели сотрудничать и  поощрять развитие технологий будущего — получите.

Теперь дроны в воздухе не ограничены ничем, кроме здравого смысла его создателей и энергетики батарей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened